化学学院领导带队赴武汉六中看望实习生
发布时间:2019-11-15 点击率:

新闻中心消息  通讯员 鲁亚丽1113日上午,学院党委副书记徐芬和校内指导老师、化学学院副教授李佳前往武汉六中看望实习生。期间,武汉六中实习大组长陈莹莹实习中期情况进行了汇报,两位老师和实习生们交流并针对具体问题提出了宝贵意见。

上午10点,两位老师来到武汉六中,先与六中教务处主任谭亚丹做了简短交流。谭主任对两位老师的到来表示欢迎,并肯定了实习生的工作。

接着,陈莹莹就近两个月的实习工作进行了5分钟展示。她从实习基本情况、教学实习、班主任工作实习以及最后两周安排四个方面展开介绍。汇报最后,她总结道,我们小组实习工作的开展总体来说比较顺利,经过前段时间和老师、学生的沟通,对班级的情况也更为了解。我们从指导老师那里受益良多,也希望能圆满完成最后两周的实习工作。针对汇报情况,徐芬书记表示实习工作整体开展不错,李佳老师建议实习生们要挖掘出本小组的特色。

了解实习总体情况后,两位老师又和实习生们交流了心得感受。陈莹莹首先说到课堂上一定要学会倾听,学生在课堂上提出的问题要及时反馈。同时可以通过设置问题、练习等让学生思考,借此也可以使讲课的语速慢下来。在班级管理方面,赵娜表示可以先管理好班级小范围的纪律。比如有学生说话时,点名或者站到其旁边能让小范围迅速安静下来。而蔡奔发现班里晚自习要比午自习纪律差些。针对这一问题,李佳老师建议可以展开调查。其他实习生也分享了自己的心得体会。

武汉六中作为学院实习点至少有20年的历史,长期的合作积淀了学院和六中的友谊。两位老师参观了六中校园,和实习生们在校门口合照。至此,武汉六中实习考察及汇报活动圆满结束。