化学学院领导带队赴华科附中看望实习生
发布时间:2019-11-14 点击率:

(通讯员 刘东东)1112日下午,华中师范大学化学学院党委副书记徐芬、校内指导教师佘能芳和辅导员孙煜林三位老师对华中科技大学附属中学化学实习小组的同学们进行看望,并与华中科技大学附属中学政教处两位主任及化学组的六位老师就实习生培养、专业建设等问题进行了热烈地探讨和交流。

首先,徐芬书记代表化学学院对华科附中化学组的各位指导老师们表示感谢,感谢他们对化学学院师范生培养工作的支持,感谢近两个月来指导老师们对六位实习生的关怀和指导。随后,佘能芳老师询问华科附中的指导老师们对实习生这段时间实习情况的意见和看法。华科附中化学组的老师都高度肯定了化学学院的师范生建设成果,表示实习生的综合素质都很高,态度端正,可以较好地完成讲课任务,进步较大。

华科附中的向兵运老师还询问了化学学院近年来师范生的培养机制,提出自己对于师范生培养的建议,并由此联系到了国家对于教育的要求以及化学的育人价值。易四平老师则指出,要尽早建立师范生与一线教师的联系,延长一线教师对于师范生的指导时间,并帮助师范生找到符合自己风格的指导教师,扬长避短。华科附中老师还表示,每一年的实习生都会为他们带来新的观念,使得他们的课程精益求精,建立实习基地是双赢的事情。化学学院的领导老师与华科附中老师就师范生培养、学科建设以及工作感悟等方面进行了友好讨论,并对学院之后的发展表达了信心与期望。

这次化学学院领导、老师一行看望华科附中实习生,了解实习情况,为实习生加油打气,提出了更高的期望,并听取了一线教师对于师范生培养的建议。实习生许艺韦表示:实习临近尾声,这次学院老师来探望我们,很好地避免了内心的懈怠,而且听到了许多对于师范生培养的建议,这也是我的不足,之后会更加努力提高自己。