化学学院领导带队赴洪山区高级中学看望实习生
发布时间:2019-11-14 点击率:

(新闻中心消息  通讯员 袁文荃 杨芷薇 黄子鑫)1112日,为进一步增强与实习基地点的交流与联系,充分了解学生的实习情况和实际教学情况,保证师范生在实习期间更好的学习和思考总结,我院党委副书记陈德均、教学秘书郭能和化学学院副教授李盛彪共赴洪山区高级中学看望实习生。

师生在洪山区高级中学进行座谈

下午16时,洪山区高级中学方汉伯主任、孔鹤峰主任和实习生实习指导老师韩文芳老师、徐文化老师参加了接待,随后到达实习生临时办公室——化学实验室(二)进行了座谈会。首先,方汉伯主任和孔鹤峰主任代表洪山区高级中学对我院领导和老师的到来表示热烈的欢迎,随后简要的展示了实习生实习的环境和日常的工作任务,介绍了实习生实习期间的学习情况,肯定了实习生几个月以来对教学工作和班主任工作的认真和踏实的态度,并对实习生提出了中肯的建议:希望实习生在实践过程中,不断加深对高中化学知识体系和教学的理解和思考。接着,两位实习生实习指导老师对实习生的实习情况和教学情况进行了评价。两位老师肯定了实习生的积极学习的态度,对实习生在教学方面的工作表示了肯定,提出了实习生要不断奋斗、努力改进自己的教学能力和班级管理能力的希望。

我院老师与洪山区高级中学老师进行交流

随后,郭能老师代表化学学院对校领导和指导老师对我院实习工作的支持和肯定表示了衷心的感谢,并希望洪山区高级中学能够继续与我院保持良好的合作交流关系,并对我院未来的教师培养工作提供更多的支持。另外,郭能老师从学习态度和教学思想方面对实习生进行了指导,强调实习生要以勤奋刻苦的态度去观摩、学习在职教师和班主任的相关工作能力,要会学肯学;鼓励实习生转变传统的教学思路,要敢想敢做。之后,李盛彪副教授对实习生剩余的实习工作提出了要努力、坚持到最后的要求。最后,由陈德均副书记对本次座谈会进行了总结。

师生在洪山区高级中学雷锋楼下合影留念

此次的座谈会充分体现了我院对教育实习工作的高度重视和对实习生的关怀,同时加强了和实习基地的交流和联系,我院和实习基地双方都表示,要继续合作、互相支持、共同进步。