化院本科生党支部对接新生寝室活动顺利开展
发布时间:2019-11-14 点击率:

(通讯员 孙煜林)化学学院本科生党支部对接新生寝室活动已顺利开展。据悉,化学学院为了促进本科生党建更好发展,将原本的一个本科生联合党支部根据专业划分成为了以师范生为主的红石榴党支部与以非师范生为主的菁英党支部,以期能进一步促进党建发展,凝练支部特色。

为了让2019级本科新生更好地适应大学生活,同时发挥党员的先锋模范带头作用,让党员与入党积极分子能够深入到群众中去,学院在前期针对每一个新生寝室都安排了专门的高年级的学生党员和入党积极分子进行对接。在思想、学习、生活等各方面为新生提供指导和帮助。

根据前期安排,各党员与积极分子先加入了新生的寝室群进行了线上的交流,然后又深入到各寝室进行面对面的集体谈话,主要针对大学适应性问题和后续的四年规划、职业发展等进行了交流。在后期的工作中,各党员与入党积极分子还会进一步了解各新生的诉求,配合辅导员完成相应工作,并且在以后2019级学生进行入党积极分子推选与培养考察中进行考评。

本次活动也是化学学院红石榴学习发展中心“石榴传帮带”的重要组成部分,秉承了我院一贯的互帮互助、传递关爱的良好传统,进一步加强了我院的朋辈引领示范作用。