化学学院党委副书记陈德均讲授“不忘初心 牢记使命”主题党课
发布时间:2019-10-10 点击率:

(通讯员 孙煜林 审核人 徐芬109日上午,院党委副书记陈德均逸夫化学楼502面向分析化学与测试中心党支部全体教师党员讲授不忘初心,牢记使命,学习、贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想为主题的党课。该支部全体党员均参加了本次活动。

陈德均书记从对习近平新时代中国特色社会主义思想的总体认识和基本认识切入,讲述了新思想的八个明确和十四条基本方略。从思想层面和行动纲领层面详细阐述了新思想功能定位,进而得出了新思想是理论与实践相统一,认识论与方法论相统一、战略与战术相统一的完整的、科学的理论体系的基本理论。

接着,他从若干重大论断着手,希望支部成员能够提纲挈领地加强对新思想的学习和领悟。向支部成员讲述了我们党选择中国特色社会主义道路具有历史必然性和科学真理性。通过讲述我国发展的中国模式、中国速度和中国方案,类比到我们化学学院应该走怎样的发展道路,并且从学科建设、队伍建设、人才培养、社会服务等方面进行了讲述。

随后,他初心和使命本质和特征治国理政总体方略人民至上等方面,深入阐释了我党的初心和使命。基于此,陈德均书记又就高校教师的初心和使命与各位老师进行了探讨。通过与各位老师进行探讨,让与会教师更加懂得了高校教师育人的初心和使命,也更加明白自己的责任与担当。

最后,陈书记希望大家能够把规定动作做到位,学懂弄通;对标对表找差距,整改落实。通过本次“不忘初心,牢记使命”主题教育活动,能够真正做到有所收获,个人与学院共同进步。

在听完党课之后,与会成员都表示很有收获,会牢记陈书记本次上课的内容,在今后的工作中不懈努力,尽好高校教师的责任,担负起育人使命。