化学学院党委中心组召开 “不忘初心,牢记使命”主题学习扩大会议
发布时间:2019-10-12 点击率:

根据《中共中央关于在全党开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的意见》和习近平总书记在中央主题工作会议上的重要讲话精神按照学校相关安排和化学学院关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的实施方案》2019年10月11日上午,化学学院党委中心组在逸夫化学楼502召开了“不忘初心,牢记使命”主题学习扩大会议,化学学院党委中心组成员、各教师党支部书记和政工干部参加了本次主题学习。

会议第一项,化学学院党委书记邱宝国领学《深入学习习近平关于教育的重要论述》,邱书记对本书各章节从首次提出到不断发展的主要论述进行了介绍。主要是以下九个坚持:坚持党对教育事业的领导,坚持把立德树人作为教育的根本任务,坚持优先发展教育事业,坚持扎根中国大地办教育,坚持以人民为中心发展教育,坚持深化教育改革,坚持把服务中华民族伟大复兴作为教育的重要使命,坚持把教师队伍建设作为基础工作,加快教育现代化,建设教育强国。邱宝国书记从政治性、战略性、人民性、规律性、创新性五个方面谈了自己的学习体会,希望各位党员教师从自身从事的高等教育角度来学习,结合问题进行学习,全面落实立德树人根本任务。

会议第二项,化学学院党委书记邱宝国领学《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》,本次领学主要是十九大报告中的核心思想,中国共产党人的初心使命和新时代十四个坚持内容。

会议第三项,全体与会党员同志交流研讨。肖文精院长从科教融合角度,谈到作为师范院校化学专业教师,要落实立德树人根本任务,做到学高为师,身正为范。张礼知院长谈到不仅在理论学习中“不忘初心,牢记使命”,我们在平时科研教学中更要牢记初心使命,才能行稳致远。刘盛华院长谈到师范高校的教师培养的学生是今后我国基础教育的中坚力量,一定要引导学生将个人理想与国家理想相结合,牢牢掌握意识形态领导权。

主题学习接近尾声,邱书记表示会后各位成员要继续原汁原味学,结合实际交流分享,将学习成果落实到实际工作中去。