化学学院师生庆祖国华诞 院长肖文精现场观阅兵盛典
发布时间:2019-10-02 点击率:

新闻中心消息  通讯员 时路佳 沈小倩10月1日上午,化学学院师生在全国各地观看庆祝新中国成立70周年阅兵式。本次活动的目的是在建国70周年之际,增强师生的爱国主义情怀和民族认同感。

我院肖文精院长代表华师归国科研人员在北京天安门前的阅兵现场观礼。与此同时,化学学院党委书记邱国、党委副书记徐芬以及教工党支部和学生党支部部分成员在新化学楼823报告厅共同观看了新中国成立70周年国庆阅兵大典虽然场地不同,但是化院师生的心都凝聚在一起,为祖国的繁荣昌盛感到骄傲和自豪。

经过学院的前期宣传和号召,许多同学自发报名了此次活动,他们当中既有学院党支部成员、入党积极分子,也不乏刚刚参加完军训的2019级新生。有些同学身着红色华师文化衫,佩戴着团徽或党徽,手拿鲜红的国旗,还有同学将国旗图样的贴纸贴在了脸上和手臂上,形成了一道道靓丽的风景线。

上午10时,阅兵式正式开始。全体师生共同起立,唱响庄严肃穆的国歌。随着阅兵式、分列式的进行,各大兵种整齐亮相,各类新式武器闪亮登场,师生们不断报以热烈的掌声。

紧接着,盛大的群众游行在一曲曲富有时代特色的歌曲中拉开帷幕。“建国创业”、“改革开放”、“伟大复兴”三个板块各具特色,通过多个主题的方阵和情境表演回顾了建国以来新中国筚路蓝缕、奋勇前进、繁荣富强的历史征程。最后,全国各省、自治区、直辖市、特别行政区的特色彩车纷纷亮相,同学们被欢庆的气氛所感染,拿出手机记录下自己家乡彩车的画面。

正值国庆佳节,化学学院师生已在全国各地。未能在学院参与集体观礼的师生同样不会错过这个举世瞩目的盛会,在寝室、在高铁、在家中,在通讯设备高度发达的新时代,无论身处何方,都能目睹国家富强的风貌。

本次观礼活动为学院师生提供了良好的机会和平台,让师生们共同迎接祖国70华诞,感受祖国的强大和繁荣。此次活动既激发了同学们的爱国情感,也造就了一段美好而难忘的回忆,更为同学们开展了一堂生动的爱国主义教育,体现了我院对思政建设的重视和践行。观礼结束后,入党积极分子江福胜感慨:“各个群众方阵代表着不同的主题,把建国以来的历史大事又重温了一遍,令我的心中充满了对祖国的自豪和骄傲。”