化学学院“不忘初心、牢记使命”主题教育分党委中心组第一次集中领学
发布时间:2019-09-29 点击率:

——集中学习《十九大报告》和《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》

根据《华中师范大学“不忘初心、牢记使命”主题教育校党委理论学习中心组集中学习专项方案》,结合学院实际和五领并举,制定的《化学学院“不忘初心、牢记使命”主题教育校党委理论分党委理论学习中心组集中学习专项方案》,并进行逐项落实的规定程序之一。

927日下午,化学学院党委中心组在化学楼L819室集中学习。本次集中学习由化学学院党委副书记徐芬主持并领学,学院党委中心组成员全程参与。根据进程安排,本次集中学习的内容是围绕《十九大报告》和《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》开展。全体中心组成员首先围绕学习内容自学相关学习资料之后,徐芬副书记带领大家集中学习《十九大报告》,并全面复习和梳理了十九大报告中的几个重要问题。张礼知副院长带领大家集中学习《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》的主要内容,他强调学习需要结合自身岗位,把自己融入进去学习。并结合自身科研工作体验,强调坚持实事求是的精神,坚持问题导向,重视调查研究,特别是发扬钉钉子精神等方面都可以紧密的与科研工作实际结合起来学习,并补充了自己的认识和思考。

接着,全体中心组成员纷纷结合自学和领学的内容发表自己的学习体验和反思,大家都十分赞成需要带着问题学习,结合实际学习,结合自身岗位实际,立足学院和学校重点长远发展,以点带面,做好典型示范,把“守初心,担使命,找差距,抓落实”的总体要求落实到主题教育的各个环节,全面取得实效。