化学学院召开“不忘初心,牢记使命”主题教育动员部署大会
发布时间:2019-09-24 点击率:

9月23日下午,化学学院召开了“不忘初心、牢记使命”主题教育部署动员大会。学院全体教职工参加了此次会议,华中师范大学“不忘初心,牢记使命”督导组成员校长助理纪委副书记林更茂同志,研工部副部长黎俊玲同志出席了本次会议。学院党委书记邱宝国同志主持会议并做动员讲话

邱宝国书记首先对学校督导组领导莅临指导工作表示热烈欢迎,之后,代表学院党委,根据中央的精神和学校党委的部署,结合学院实际,就“不忘初心、牢记使命”主题教育做动员。邱宝国书记讲了四个方面内容:一、高度重视,充分认识开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重大意义。二、精准对焦,准确把握开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的目标任务要求。三、结合实际,扎实做好“不忘初心、牢记使命”主题教育的各项工作。四、精心组织,切实加强“不忘初心、牢记使命”主题教育的组织领导。邱宝国书记希望党员领导干部发挥领头雁作用,各支部和全体党员行动起来,按照动员会要求切实完成主题教育各项任务,取得实效。

接下来,林更茂书记在动员会上讲话,对化学学院党委“不忘初心,牢记使命”主题教育提了五点要求:一、聚焦主题主线,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,引领全体党员师生,特别是领导干部,原汁原味学、深入系统学、结合实际学,努力做到学懂弄通做实。二、把握12字总要求,努力实现5句话目标,全面把握守初心、担使命、找差距、抓落实的总要求,做到理论学习有收获,思想政治受洗礼,干事创业敢担当,为民服务解难题,清正廉洁做表率。三、统筹推进学习教育、调查研究、检视问题、整改落实、成效评估四项重点措施,落实领学、领悟、领研、领改、领督五项举措。四、严格履行主题责任,坚决克服形式主义、官僚主义。五、学校巡回指导组切实履行巡回指导职责,确保主题教育收到实效。

最后,邱宝国书记强调,化学学院党委将按照督导组的要求,明确根本任务,把握“守初心,担使命,找差距,抓落实”总体要求,领导班子领学、领悟、领研、领改、领督五项并举,结合学院实际情况做好整改工作。