我院荣获学校第三届女教职工服装展演“最佳风采奖”
发布时间:2018-03-12 点击率:

(化学学院工会 通讯员 彭浩)3月10日下午,“传承中国文化  彰显巾帼风采——华中师范大学第三届女教职工‘庆三八 展风采 树新风’服装展演”在华中师范大学音乐厅举行。共有32个校级单位参赛,参与教职工达400多人,本届活动首次在网上进行直播,引得数千网友点赞。我院参演作品在此次展演比赛中,荣获此次展演“最佳风采奖”。

学院共有16名教职工参与了本次服装展演。参演作品以“幸福一家人”为主题,彰显着化学学院是一个和谐美好、团结友爱的大家庭,以民族风格的主旋律,兼以“夫妻档”表现形式展现了化学学院“大家”和“小家”的别样情怀。流行音乐与古风古韵的结合,给观众带来一场视听盛宴。

展演伊始,伴随着“love me like you do”的音乐节拍,身着汉服的老师“夫妻档”黄伟和佘能芳携手走来,作揖行礼,尽显我国礼仪之邦风范。

随后,田德美、潘方方、李静怡、陈琼及杨旸老师分别手持“化学学院院徽”、“元素周期表”、“原子”、“化学仪器”及“化学物质”五块手绘板,身着民族服饰依次走出,展示民族风情特色外,也极具化学气息。紧接着李学慧、罗竹、李芳、蔡萌、冯玲玲、杨卫卫、聂敏、艾智慧、徐芬老师身着多彩民族服饰走位站定,展示出“幸福都是奋斗出来的”九个大字,寓意化学人对幸福的美好追求。

展演尾声老师们相互配合,通过酚酞溶液和氢氧化钠溶液的显色反应,在白纸板上显出“女王节快乐”,完美的将科学与艺术相互融合。在展示化学学院特色之外又契合此次活动“庆三八 展风采 树新风”的主题,圆满顺利完成了此次“幸福一家人”服装展演,最终荣获“最佳风采奖”。

·八”国际劳动妇女节,是值得隆重庆祝的历史性节日,无论是国家的独立,民族解放,还是当今经济的繁荣富强,都离不开半边天的奋斗与牺牲。华中师范大学化学学院的发展与壮大,更是凝聚了广大女教职工的心血与汗水。此次展演,不仅是展现了化院女性教职工的魅力与风采,也体现了对优秀文化的传承,对营造化学学院良好文化氛围也有着积极的意义。