​30年再聚首——华中师范大学化学系87级师生见面会顺利举行
发布时间:2017-07-17 点击率:

新闻中心消息  通讯员 游晓宇阳光澄澈,花开正盛,30年再聚首,归来仍是少年。715日上午,华中师范大学化学系87级师生见面会于化学楼五楼报告厅顺利举行。原化学系87级辅导员(现任荆楚理工学院党委副书记)黄国辅教授、华中师范大学发展办(校友办)主任王志彬、化学学院党委书记杨军、87级任课教师廖展如教授、汪焱钢教授、刘东教授、陈平初教授及化学系87级校友出席了本次见面会。本次师生见面会由87级校友石德清教授主持。

在主持人介绍完到场嘉宾后,见面会拉开帷幕。首先,杨军书记致欢迎词,他代表化学学院全体师生向百忙之中赶来参加此次活动的化学系87级校友们及老教师们表示欢迎,对这场相识30年后的美丽重逢表示衷心祝福。同时从学院的改革建设、学院学科专业排名等诸多方面向大家介绍了化学学院近年来的发展和成就,同时他赞叹道:“校友共同见证和创造了我们母校的辉煌历史,也共同成就了我们母校现在的一座座丰碑,87级校友人才济济,带着华师的优良传统和精神兢兢业业地战斗在各自的岗位上,为我们国家、社会贡献了宝贵的才气和力量。”

随后,87级校友代表刘道衡以及任课教师代表廖展如教授分别上台致辞。校友代表表达了回到母校的激动之情和对老师、同学及母校的祝愿,廖展如教授则回忆了当初的美好岁月,同时希望自己的学生们能够修身养性,多多注意自己的健康,只有这样才能自由地在科研和教育路上探索,走得更稳更远。

紧接着,原化学系87级辅导员黄国辅教授致辞。黄国辅教授即兴发言,讲述了自己的诸多感受,并以《兰亭集序》中“群贤毕至,少长咸集”起头,回忆了从前与校友们共同生活在桂子山的欢快日子,以《别董大》中“莫愁前路无知己,天下谁人不识君”结尾,献上了自己对校友们的真挚祝福。

接下来,校友向出席本次活动的老教师们献上鲜花并合影留念,师生见面会的氛围十分融洽。

最后,六位从事不同行业的87级校友分别向大家分享了近年来自己的经历与感受,包含科研、基层教育、创业、养生心得等诸多方面,本次师生见面会也在校友们的分享交流之中落下帷幕,30年再聚首,情满桂子山。