我院“代代相传”永远跟党走纪念建党九十周年师生文艺汇演圆满举行
发布时间:2016-05-22 点击率:

作者:刘娟  日期:2011-8-29  点击数:1204

新闻中心消息 通讯员刘娟5月20日下午,我院“代代相传”永远跟党走——纪念建党九十周年文艺汇演在科学会堂隆重举行。此次汇演由化学学院分党委、团委及研究生会共同主办。校党委副书记吴晋生,组织部、宣传部、校团委、学工部、离退休处等相关领导出席了此次活动,化学学院全体师生参加并观看了本次演出。

在国旗护卫队铿锵有力的步伐下,一面鲜红的党旗呈现在了舞台的中央,紧接着,校党委副书记吴晋生发表讲话,他说道,通过这种方式,我们要传承党的优良传统;传承对党的理想和信念;传承对党坚定不移的责任和担当。汇演由此拉开帷幕,本次汇演共分四幕:

第一幕   师长深情献赞歌

汇演一开始,吴晋生书记及化院领导合唱一曲让人耳熟能详的《没有共产党就没有新中国》,而院分党委书记向世莲等老师一改往日的着装与学生一起表演了舞蹈《北京的金山上》,精彩的表演将汇演推向了一个小高潮;《七一礼赞》则通过朗诵的形式为建党九十周年送上了最诚挚的祝福;人老心未老,由离退休教职工合唱的《南湖的船 党的摇篮》更是表达了对党的赤诚之心。

第二幕 忆往昔峥嵘岁月稠

话剧《与妻书》再现了在党历史中为党牺牲的革命热血青年对国家民族前途的担忧和使命感,催人泪下的与妻书,让同学们感受到了在硝烟弥漫的年代里华夏儿女为国牺牲的那种舍我其谁的霸气与坚定。

第三幕 少年为党赋新词

博士生代表身着中山装,激情澎湃的高歌一曲了《我的中国心》,唱出了华夏儿女对祖国的依恋情结;由本科生代表带来的歌曲《黄种人》通过武术、太极、双节棍等形式,展现了中华五千年的文化底蕴;《吉祥三宝》通过一家三口的视角,展现了蒙古族人民在党的领导下的幸福生活。

第四幕 薪火代代传 党心永不变

中间“代代相传”的互动环节,领导嘉宾们走过九十个红色的脚印,在横幅上贴上自己的在党的历史长河中的一个足迹,原化学系主任、解放前大学生地下党员宁远谋教授;校党委副书记吴晋生;学校优秀党员肖文精教授;全国大学生自强之星侯玉邦作为代表更是在横幅上再添一笔,抒写自己对党的忠诚与拥护。

据相关负责人介绍,本次活动旨在让全院的同学和师生共同为党的生日献上祝福,激励当代青年继承党的优良传统,树立爱党情怀和报国之志。