校党委副书记吴晋生一行到我院开展创先争优活动领导点评工作
发布时间:2016-05-22 点击率:

校党委副书记吴晋生一行到我院开展创先争优活动领导点评工作

作者:刘娟  日期:2011-8-29  点击数:1009

新闻中心消息 通讯员刘娟5月11日下午,校党委副书记吴晋生一行深入我院指导创先争优工作,对我院创先争优活动的开展和落实情况进行领导点评。教务处、基建处、规划办等职能部门负责人一同参加了点评活动。

我院分党委书记向世莲就学院开展创先争优活动的思路、主题、活动内容和党组织、党员创先争优承诺制的开展情况等做了汇报。在创先争优活动中,学院紧紧围绕学院中心工作,以统一思想,稳步推进,扎实践行的高标准加强组织领导、落实公平承诺等相关工作。以显现学院党组织凝聚力、战斗力;显现党员意识不断增强,突出本职岗位上的模范带头作用;显现学院在教学科研服务中真抓实干为宗旨推进学院各项事业科学发展。

随后,化学学院院长杨光富教授从学科建设、科学研究、师资队伍、人才培养等方面对化学学院“十一五”期间的主要成绩进行了总结汇报,对学院“十二五”期间发展规划的制订情况、发展目标和保障措施等方面的情况进行了汇报,并重点分析了学院发展面临的主要困难。副院长万坚教授就“化学英才班”的准备工作做了汇报。

随后,吴晋生进行了点评。他充分肯定了化学学院在创先争优活动中的具体做法,对学院“十一五”期间的跨越式发展给予了高度肯定,对学院“十二五”发展规划给予高度认同。他指出,化学学院的创先争优工作立足于学院实际,着眼于学生的成长成才,着眼于建设一流的师资队伍,着眼于学院事业发展面临的实际困难,并紧密结合学院“十二五”发展规划来开展,充分领会和贯彻了学校创先争优活动的宗旨和精神。吴晋生还指出,化学学院的未来发展目标明确,发展思路清晰,学院提出将农药与化学生物学教育部重点实验室建设成为国家重点实验室的目标与学校的整体目标一致,学校将一如既往地支持化学学院的发展,解决好重点实验室建设面临的实际困难,并努力创造条件保证重点实验室建设目标的实现。最后,吴晋生对化学学院全体党员提出了几点希望:一是要深刻理解“创先争优”的思想和内涵,把学科建设和队伍建设作为学院“十二五”规划的重点。二是争取做到“四个坚持”,即坚持创先争优的指导思想,坚持走群众路线,坚持公开、公示和公正原则,坚持明确自身发展目标和计划。三是要把握住良好的发展契机,借助学校同意新建化学楼的大好机遇,大力引进和培养领军人才,提升实验室硬性条件,争取早日将农药与化学生物学教育部重点实验室建设成为国家重点实验室。

最后,教务处、基建处、规划办相关负责人先后进行了发言。他们对化学学院的工作给予了充分肯定,并表示在今后的工作中对化学学院的建设给予积极的配合与大力的支持。