华师校园人情暖 援助学子渡难关
发布时间:2016-05-22 点击率:

华师校园人情暖 援助学子渡难关华师校园人情暖 援助学子渡难关

作者:季春旭  日期:2011-8-29  点击数:949

新闻中心消息 通讯员季春旭在华中师范大学化学学院08级有这样一位普通的同学肖海峰,今年年初,他的弟弟肖世辉在武汉同济医院被确诊为急性白血病。在骨髓配型成功之后,20余万的手术费却成了阻止肖世辉康复的最大难题,一家人也为此愁眉不展。

肖海峰的异常被细心的班长郭剑发现了,在了解了事情的情况之后,郭剑带领化学学院0807班的全体同学,展开了一场拯救肖世辉的活动。他们于3月18日至3月20日在华师东区小树林、西区桂香园向全校师生寻求援助,并利用点名的机会,向各院系的同学寻求帮助。捐款活动得到大力支持,相继在全院及全校学生、教职工间组织捐款,截止到目前为止,已经募捐到25000元善款。

此事在校园内外引起极大反响,校园媒体也跟踪报道了这一事件。武汉晚报、汉网、凤凰网、搜狐、新浪等多家校外媒体以“同学小弟患白血病 华师学子援手捐助”为题报道此事,发动更多的人加入到这场爱心接力中。

谈起此次募捐,郭剑说,总是在遇到困难时才发现人情多暖,这次募捐可以说给了肖海峰一家人很大的希望,华师学子都很乐于助人,很多不认识的同学也伸出了援助之手,给了很多的感动,有些化院的同学还多次捐款。相信肖世辉会感受到大家对他的关爱,勇敢地与病魔作斗争的。同时,他也转达了肖海峰一家对所有好心人的感激之情。

今天你我的点点心意,换来的是明天的一个健康生命。愿你我的点滴付出汇成爱的暖流,让暗淡的生命重新发出灿烂的霞光,相信你我的行动必将带动更多的人加入到捐款的善意之行。