化学学院联合华中师范大学附属小学成功开展化学科普实践活动
发布时间:2024-04-30 点击率:

通讯员:陈佳琪 许杪为提升青少年科学素养、激发科学兴趣,化学学院国家级化学实验教学示范中心、分析化学研究所携手华中师范大学附属小学(以下简称附小),于近日开展了以“锰镜”为主题的科普实践活动。此次活动主要包括“棒棒糖变色龙”“制作锰镜”和“制作墨镜”等三部分科普实验,同学们有机会亲身体验高锰酸钾连续变色实验和基于归中反应的锰镜、墨镜制备。在此次活动中,我们不但摸索出适用于科普教学的二氧化锰静电镀层的简易制作方法,也进一步积累了面向义务教育阶段青少年儿童开展化学科普活动的实际经验。

我院与附小联合开展的此次科普实践活动获得了附小相关领导和参与师生的一致好评,进一步促进了我院与附小的深入合作。双方商定未来将更深入地携手合作,开展更多具有教育意义和实践价值的科普活动。

审核:原弘