访企拓岗行青山 合作共赢谋新篇
发布时间:2024-04-30 点击率:

(通讯员:张明娟)为认真贯彻落实党中央、国务院对高校毕业生就业工作的决策部署,深入推进“访企拓岗、服务就业”专项行动,不断深化人才培养体制改革,持续提升人才培养质量,助力毕业生高质量精准就业。4月28日下午,华中师范大学党委学生工作部副处长饶艳萍,化学学院党委副书记陈德均、辅导员武双欣带领28名化院学子前往青山区企业走访参观,旨在了解企业发展现状和市场最新人才需求,进一步加强校企合作,为化院学子提供了更多优质的就业选择。

活动伊始,全体师生乘车到达青山区江滩。青山区委组织部、青山区人力资源局和青山区人才服务中心相关人员热情接待了来访师生。区委组织部黄翔副部长、程汉萍副部长等青山区领导全程陪同了下午的参访活动。

师生们乘观光车实地考察了青山江滩的建设和发展后,一起前往武汉光化学技术研究院参观访问。活动期间,研究院人事总监董洪明从研究院的发展历程、技术人才、研究领域以及产学转化进行了介绍。

接下来,师生们走访了中韩(武汉)石油化工有限公司。中韩石化公司的负责人在企业展厅内向同学们展示了园区布局、发展历程和产品等。他还强调园区内设有喂养锦鲤的污水处理池、空中花园和幸福书屋等设施,体现着“建立绿色工厂,智能工厂、幸福工厂”的企业宗旨。

活动最后,师生们前往胜华新能源科技(武汉)有限公司进行访问。公司负责人栗志向学生们介绍和参观了产区设施和中央控制室。在介绍到精馏塔时,栗志对学生的化工基础知识进行了考察提问,他强调课本上的知识一定要学通、学透,并一定要灵活运用到生产实际当中。除此之外,全体师生还参加了胜华公司的宣讲会,对整个企业的发展全貌进行了了解。会后,栗志回答了同学们关于就业、薪资和招聘的疑问,并期望同学们能够加入胜华公司这个大集体。

本次访企拓岗活动不仅为化院学子未来就业发展奠定了基础,也架起了学院与企业、人才与企业沟通的桥梁。未来,化学学院将继续加强与用人单位的联系与沟通,努力打通就业工作的最后一公里,为化院学子创造更多就业机会。

审核:饶艳萍、陈德均、武双欣