化学学院慰问春节留校学生
发布时间:2023-01-20 点击率:

1月19日上午,在新春来临之际,为切实关心寒假留校学生,贯彻落实“有温度的教育”理念,化学学院党委副书记陈德均、徐芬与辅导员马莹、武双欣一同走访学生寝室,看望慰问寒假留校学生,并代表学校、学院送上慰问大礼包和新春祝福。辅导员马莹、武双欣配合学校提前准备慰问物资,为留校学生提供全方位服务。

为了让留校同学吃到热乎的午餐,学院特意使用保温箱,将爱意满满的盒饭送到学生手中。

学院领导与留校学生进行了亲切交谈,详细了解同学们的学习生活以及科研情况。徐芬向留校学生致以新春的问候,鼓励大家积极加强体育锻炼,保持身心愉悦,合理安排学习和休息,同时叮嘱同学们遇到困难要及时与学院老师、辅导员联系,学院将尽最大努力为同学们排忧解难。陈德均叮嘱同学们在投身科研努力学习的同时也要树立安全意识,遵守疫情防控举措,做好个人防护,充分利用好假期时间,合理安排学习与生活,过一个充实、愉快的新春佳节。

我院因为疫情和路途等多种原因导致本研11名学生春节留校,学院组织专班定期关注留校学生安全和物资准备等情况,构建一对一照顾关系,全天候为留校学生服务,及时传递学校党委和学院党委的关心关怀,做好各项保障工作,确保留校学生度过一个安心、舒心、暖心的春节和假期。据悉学校邀请留校学生代表进行集中问候活动。

留校学生对学校和学院给予的关心和帮助表示衷心感谢,他们同时表示将积极配合学校做好自身防护,充分利用寒假时间充实自己,在今后的学习和生活中更加努力奋斗,以实际行动回馈社会。